Пидгрушная рассказала о «​​наглости и хамстве» на финише эстафеты

Пидгрушная рассказала о  ​​наглости и хамстве  на финише эстафеты

Лидер украинской команды рассказала о событиях на последнем круге смешанной эстафеты.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала свое выступление в смешанной эстафете на чемпионате мира в Поклюке.

«Сначала хочу объяснить, почему у меня было три дополнительных патрона на стойке. Там не было ничего подобного на волнение и мандраж. Просто когда я стала на коврик, то начиная со второго выстрела у меня сильно начала дрожать нога. Конечно, это какая-то совершенно бесконтрольная реакция организма – на нагрузку, или на горы, не знаю.

 

Читай также: Санитра: Каждый биатлонист пробежал на пределе возможностей

 

Допустила два промаха, и этот тремор все увеличивался, поэтому когда потянулась за дополнительными патронами, пришлось перенести вес больше на левую ногу, а правую почти исключить из стойки. Я на самом деле рада, что закрыла тремя дополнительными, а не пошла на штрафной круг. Почему так произошло, я действительно не понимаю, так как на последний круг у меня также хватало сил — могла бороться».

 

 

«Когда уже началась борьба на последнем круге, то я на основном подъеме достаточно близко подобралась к шведке, и на спуске я, по сути, уже шла ей в спину. Лыжи работали очень хорошо, и я понимала, что могу бороться и даже обходить ее. Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Оберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня в „свежак“ (невкатаний снег – прим.), а иногда даже в кусты.

Я кричала ей „Хоп, хоп!“, но не имело никакой реакции от нее. Как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала — так было несколько раз. Это — абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую ​​наглость и хамство видела впервые.

 

 

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять лыжи между моих.

Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это — абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказать», — заявила Пидгрушная.

Ранее редакция ISORT подвела итоги старта украинской команды на чемпионате мира. 

По материалам: iSport.ua

Источник: korrespondent.net



Добавить комментарий